المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
لعجينة الكبة:
٤ بطاطا مسلوقة
١ كوب برغل
١ بصلة, مبروشة
١ ملعقة كبيرة طحين
١ ملعقة صغيره بهار, حلو
١ ملعقة صغيره كزبرة, مفرومة
١ ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
٥٠٠ غرام لحم مفروم
٢ بصل, مقطع صغير
٢ ملعقة كبيرة صنوبر
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره بهار, حلو
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. لعمل عجينة الكبة، نضع البرغل، الطحين، البهار والملح في وعاء ثم نضيف البطاطا المهروسة جيداً، ثم نضيف البصل المبروش والكزبرة المفرومة وندعكهم جيداً.
٢. لعمل الحشوة، نضع ملعقتان زيت في المقلاة، نضيف البصل المفروم، يحرك حتى يحمر قليلاً، نضيف اللحمة المفرومة والصنوبر، نقلبهم جيداً على النار، بعدها نضيف الملح، البهار الحلو والقرفة الناعمة.
٣. تمد نصف العجينة في الصينية حسب السماكة التي تريديها، نضع الحشوة وبعدها نضع النصف الثاني من العجينة ونضعها بالفرن لمدة 20-25 دقيقة.
ويقدم مع سلطة الملفوف بالحامض والثوم والنعناع اليابس