المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٢٥٠ مل حليب السائل
١٠٠ غرام سكر
٢ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير
١. توضع نصف كمية السكر (أي 50 غرام) في مقلاة. تبلل بقليل من الماء وتوضع على النار دون أن تحرك إلى ان تأخد لوناً ذهبياً. يوضع المزيج في القالب ويترك ليبرد.
٢. يغلى الحليب مع الفانيليا في قدر على النار.
٣. في وعاء آخر، يخلط البيض مع كمية السكر المتبقية حتى يصبح لون الخليط أبيض.
٤. يوضع فوقه الحليب الساخن مع الاستمرار في الخلط.
٥. يسكب المزيج في القالب ويدخل إلى الفرن على حرارة 150° حتى يجمد.
٦. يوضع في الثلاجة ويقدم بارداً.