المقادير
عبوتين من نودلز الرامين الطازجة
4 أكواب من الماء
4 ملاعق كبيرة من معجون فول الصوبا الأبيض (معجون الميسو)
3 إلى 4 ملاعق صغيرة من زيت الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة من مرق السمك
بيضتين مسلوقتين
نصف علبة (200 غرام) من حبات الذرة
حبة ناروتوماكي (كعكة سمك يابانية مع دوامة وردية)
ساق من البصل الأخضر المفروم
ملعقة طعام من بذور السمسم الأبيض (مهروسة بالمدقّة)
صلصة صويا خفيفة حسب الذوق (اختياري)
بعض الأعشاب البحرية المحمصة والمتبلة (مقطعة إلى شرائح رفيعة)
_____________________________________________________
1- نغلي الماء ثم نضيف معجون الميسو، مرق السمك والبيض وبذور السمسم المطحونة.
2- نغلي المزيج ونخفض الكمية إلى ثلاث أكواب ونصف. نضيف زيت الفلفل الحار وصلصة الصويا الخفيفة (اختياري - حسب الذوق).
3- نسلق نودلز الرامين في قدر من الماء المغلي حتى تنضج، ثم نغسلها بالماء البارد ونصفيها، وتوضع جانبا.
4- نضع النودلز في وعاء التقديم، ثم نضيف فوقها البيض المسلوق (مقطع إلى نصفين)، الناروتوماكي، حبات الذرة والبصل الأخضر المفروم.
5- نصبّ حساء الميسو في الوعاء ثم نضيف الأعشاب البحرية المحمصة، ونقدمه فوراً.
6- يمكن إضافة شرائح من لحم البقر على وجه الحساء.
7- يؤكل الرامين بالعيدان الخشبية اليابانية.