المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٣٠٠ غرام دقيق
٥٠ غرام زبدة, مبردة
رشة ملح
١٦٠ غرام ماء, بارد
٢٠٠ غرام زبدة, مبردة
١⁄٤ ملعقة صغيره سكر
طريقة التحضير
١. يفرك الدقيق مع الزبدة باليد، يضاف الملح والسكر ونعجن ونضيف الماء بالتدريج.
٢. نفرد العجين، نضع الزبدة ونطبق العجين من اربع اتجاهات حتى تصبح مربعة الشكل لنعمل الدور الاول ونفرد ثم نطبقها، نضعها في الثلاجة نصف ساعة ونكرر العملية 6 مرات.
٣. توضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة بعد كل دور.
٤. وبعد نهاية الدور السادس، توضع بالثلاجة لليوم التالي ثم في اليوم التالي تشكل وتحشى.
٥. توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
تحشى بالجبنة او اي نكهة مفضلة حلوة او مالحة